• Disclaimer
  • Home
  • Iklan
  • Kode Etik Jurnasitik
  • Kontak
  • Luwu Timur
  • Redaksi
  • VIDEO
Desember 1, 2023
Info luwu timur
  • Nasional
  • Internasional
  • Luwu Timur
  • Daerah
  • Sulsel
  • Opini
  • Politik
  • Pilkada
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Internasional
  • Luwu Timur
  • Daerah
  • Sulsel
  • Opini
  • Politik
  • Pilkada
No Result
View All Result
Info luwu timur
No Result
View All Result
Home Daerah

Apresiasi Bupati Budiman Terhadap Komitmen PT. Vale Marawat Lingkungan dan Menjaga Bumi

25 Februari 2023
in Daerah, Lifestyle, Luwu Timur, National
0
Apresiasi Bupati Budiman Terhadap Komitmen PT. Vale Marawat Lingkungan dan Menjaga Bumi
0
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Lutimterkini- Bupati Luwu Timur Budiman mengapresiasi upaya dan komitmen PT. Vale dalam menjaga lingkungan dan bumi. Orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini berharap komitmen ini bisa diikuti instansi dan stakeholders lainnya dalam rangka menjaga klestarian lingkungan, ekosistenm dan habibat lainnya.

Sebelumnya, pada momentum Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2023 menjadi momentum bagi PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) menyatakan komitmen untuk nol limbah ke tempat pembuangan atau zero waste to landfill pada 2025, atau lebih cepat lima tahun dari target pemerintah.

Hal tersebut disampaikan Director Environment & Permit Management Muh. Adli Lubis,Puncak peringatan HPSN 2023 di Sorowako berlangsung di Nursery PT Vale, pada Sabtu (25/02/2023).

Menurut Muh Adli, komitmen tersebut menjadi bukti nyata bagi PT Vale untuk senantiasa peduli terhadap lingkungan sekitar, hal tersebut juga sejalan dengan nilai-nilai perusahaan menghargai bumi dan masyarakat.

“Perseroan berkomitmen untuk nol limbah ke tempat pembuangan, untuk mewujudkan hal tersebut sejumlah program dilaksanakan dengan melibatkan stakeholder terkait,” ujarnya.

Sejumlah kegiatan dilaksanakan untuk mengugah keterlibatan masyarakat, seperti kampanye cinta lingkungan dan dukungan untuk program Pengembangan Kawasan Perdesaan Mandiri (PKPM), melalui penanaman 100 bibit pohon di Pantai Lamapu, Minggu (26/02/23). Dalam penanaman bibit pohon tembeua, dengen, dan salam, PT Vale  berkolaborasi bersama Pemerintah Desa, KSDA Resort Matano, Karang Taruna Towuti, UIN Makassar, PKM, dan forum pemuda di desa setempat.

PT Vale juga mengajak keterlibatan karyawan dan kontraktor dalam program “Tukar ki’ Plastik Ta’” yang mendapat antusiasme sangat tinggi. Warga mengantre untuk menukar sampah plastic selama hari program ini digelar, yakni Senin hingga Selasa (27-28/02/2023). Berikutnya, PT Vale melanjutkan kampanye 3R (reduce, reuse, dan recycle) sampah melalui kompetisi video yang akan berlangsung hingga 25 Maret 2023 mendatang.

Sebelumnya, PT  Vale Indonesia Tbk (PT Vale)  dalam menyemarakkan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2023 telah melakukan berbagai kampanye dan program di tiga provinsi, yakni Sulawesi Selatan, Tengah, dan Tenggara.

Rangkaian HPSN 2023 berlangsung mulai 21 Februari 2023. Di Sorowako, HPSN digelar selama  sepekan penuh dengan menggaet para pemangku kepentingan. Pada Senin dan Selasa (21-22/02/2023), PT Vale menggelar kampanye daur ulang sampah, yakni pelatihan pembuatan kompos untuk ibu-ibu Ikatan Keluarga Vale Indonesia (IKVI), dan pelatihan kreasi daur ulang sampah untuk siswa sekolah.

Kemudian, Kamis (24/02/2023), PT Vale menandatangani MoU ‘Stop Kantong Plastik’. Kesepakatan ini diteken bersama Bupati Luwu Timur Budiman, serta perwakilan Koperasi PT Vale, Indomaret, dan Alfamidi Cabang Sorowako. Penandatanganan berlangsung di Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Morina, Kecamatan Nuha, Luwu Timur.

Para pihak juga menandatangani MoU dengan BPJS Tenaga Kerja, pekerja rentan Pemdes, dan Serikat Pekerja Bersatu Vale Indonesia (SPBVI). Kesepakatan disusul dengan penyerahan kartu BPJS-TK kepada para pejuang sampah. Acara dirangkaikan juga dengan penyerahan tabungan pendidikan, kerja sama Ikatan Kontraktor Nasional PT Vale dengan Kecamatan Nuha dan Bank Mandiri.

Bupati Lutim Budiman menyampaikan, “Kesepakatan ini merupakan upaya menjaga lingkungan di Luwu Timur. Kalau masif kita lakukan, mudah-mudahan akan menjadi kebaikan bagi lingkungan.” Sementara, Chief Operating Officer (COO) PT Vale Abu Ashar menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas terwujudnya kegiatan Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional tersebut.

Puncak peringatan HPSN 2023 di Sorowako berlangsung di Nursery PT Vale, pada Sabtu (25/02/2023). Serangkaian kegiatan dilakukan seperti, peluncuran ATM sampah, talkshow, hingga pembagian doorprize. (Lt/acs)

 

Tags: Apresiasi Bupati Budiman Terhadap Komitmen PT. Vale Marawat Lingkungan dan Menjaga Bumi
ShareTweetShare

Related Posts

Laksanakan Perintah Presiden dan Jaksa Agung Dalam Mencegah Inflasi. Kampung Kedaulatan Pangan Kejari  Lutim Bergerak ke Lutra

Laksanakan Perintah Presiden dan Jaksa Agung Dalam Mencegah Inflasi. Kampung Kedaulatan Pangan Kejari Lutim Bergerak ke Lutra

by redaksi
0

Lutimterkini- Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Luwu Timur, Yadyn menyambangi desa Bungadidi di kecamatan Tanalili, Luwu Utara pada Rabu (29/11/2023). Kedatangan...

PT Vale Indonesia Raih Predikat “Leadership AA” dalam ESG Transparency and Disclosure Award 2023

PT Vale Indonesia Raih Predikat “Leadership AA” dalam ESG Transparency and Disclosure Award 2023

by redaksi
0

Lutimterkini – PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) meraih penghargaan ESG Transparency and Disclosure Award dengan predikat “Leadership AA” dari...

PT Vale Indonesia Tbk berpartisipasi dalam acara Public Expose LIVE 2023

PT Vale Indonesia Tbk berpartisipasi dalam acara Public Expose LIVE 2023

by redaksi
0

Lutimterkini  – PT Vale Indonesia Tbk (“PT Vale” atau “Perseroan”, IDX Ticker: INCO) dan entitas anaknya (bersama-sama “Grup”) hari ini...

Please login to join discussion

RECOMMENDED

Laksanakan Perintah Presiden dan Jaksa Agung Dalam Mencegah Inflasi. Kampung Kedaulatan Pangan Kejari  Lutim Bergerak ke Lutra

Laksanakan Perintah Presiden dan Jaksa Agung Dalam Mencegah Inflasi. Kampung Kedaulatan Pangan Kejari Lutim Bergerak ke Lutra

PT Vale Indonesia Raih Predikat “Leadership AA” dalam ESG Transparency and Disclosure Award 2023

PT Vale Indonesia Raih Predikat “Leadership AA” dalam ESG Transparency and Disclosure Award 2023

  • 52.2M Fans
  • 131 Followers
  • 69.6k Followers
  • 198k Subscribers
  • 647 Followers
  • 23.9k Followers

MOST VIEWED

  • PT Vale Indonesia Tbk  Bakal Bangun Pabrik HPAL di Malili, Serap 6.000 Tenaga Kerja

    PT Vale Indonesia Tbk Bakal Bangun Pabrik HPAL di Malili, Serap 6.000 Tenaga Kerja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Penjelasan Ketua DPRD Lutim Soal Video Viral Dirinya Enggan Bersalaman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Breaking News : 1 Warga Wawondula, Luwu Timur Positif Covid-19

    5517 shares
    Share 5517 Tweet 0
  • Breaking News : Tambah 9, Warga Lutim Positif Corona Jadi 11 Orang

    3743 shares
    Share 3743 Tweet 0
  • Breaking News : Tambah 1, Total Warga Lutim Positif Corona Kini 12 Orang

    1158 shares
    Share 1158 Tweet 0
Info luwu timur

© 2021 NEWS

LUTIM TERKINI

  • Landing Page
  • All Features
  • Get JNews
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Homepages
    • Homepage Layout 1
    • Homepage Layout 2
  • Politik
  • Internasional
  • Bisnis
  • Science
  • Nasional
  • Hiburan
  • Olahraga
  • Regional
  • Sulsel
  • Travel
  • Teknologi
  • Kesehatan
  • Pendidikan

© 2021 NEWS

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In