Lutimterkini- Pengadaan Videotron di dinas Kominfo Luwu Timur tahun 2025, saat ini tengah didalami tim penyidik Tipikor Polres Luwu Timur. Pengadaan layar panel light emiting diode (LED) berukuran besar ini menelan anggaran sebesar Rp 2,4 Miliar yang bersumber dari APBD Luwu Timur tahun 2025 lalu. “ Ya, tim penyidik Tipikor tengah menindak lanjuti dan mendalami pengadaan videotron di dinas Kominfo Luwu Timur setelah adanya pengaduan dari masyarakat. Saat ini Tim masih melakukan pengumpulan dokumen dan Informasi baik melalui Dinas maupun kepada Direktur PT. Citra Prima Media sebagai penyedia.
” Penanganan Pengaduan ini juga sudah dilakukan koordinasi sekaligus permintaan bantuan kepada Aparat pengawasan intern pemerintah (APIP) Luwu Timur untuk melakukan pemeriksaan sesuai dengan kewenangannya terkait pengadaan videotron tersebut. Pada tahap ini belum dapat disimpulkan ada atau tidaknya penyimpangan, karena proses masih berjalan” kata kasat Reskrim Polres Luwu Timur, AKP Jody Dharma kepada pewarta Lutimterkini.com, Rabu (12/08/2026).
Dia menambhakan, yang sudah diundang memberikan klarifikasi adalah dari pihak Perusahaan yang dihadiri oleh Tim Legal pada Jumat (07/08/2026) sedangkan Direkturnya belum bisa hadiri karena ada agenda lain sedangkan pihak-pihak terkait nanti Tim penyidik Tipidkor segera menjadwalkan sekalian merencanakan untuk pengecekan dan pemeriksaan kesesuaian spesifikasi videotron yang diadakan dengan kontrak.
Sekadar diketahui, setelah ditelusuri Informasi melalui internet kalau perusahaan penyedia PT Citra Prima Media yang beralamat di Jalan Pettarani Makassar bergerak di bidang usaha meliputi penyiaran, produksi media dan solusi multisektoral.
Sementara itu. Pejabat pembuat komitmen (PPK) videotron di dinas Kominfo Luwu Timur saat itu, Muhammad Safaat mengakui dirinya telah memberikan klarifikasi sekaligus membeberkan proses pengadaan videotron itu beberapa waktu lalu “ Saya telah menjelaskan dan memberikan klarifikasi terkait proses pengadaan videotron. Pengadaannya dilakukan melalui E-katalog. Pengadaan Videotron itu dilakukan sesuai dengan prosedur dan peraturan yang berlaku ” kata Safaat yang kini menjabat sebagai kepala dinas pariwisata pemuda dan olahraga Luwu Timur. (Lt/sps/acs)






