Lutimterkini- Camat Malili Nasir DJ menghimbau agar masyarakat kecamatan selalu mengedepankan kebersihan untuk mencegah kasus stunting.
Pencegahan stunting di tingkat desa dan kelurahan yang terutama,olehnya di dalam setiap rumah tangga harus selalu bersih.
“ upaya pencegahan stunting ini, melainkan Pemerintah Desa dan masyarakat juga harus bisa bersinergi.
Dalam upaya pencegahan stunting ini, tidak bisa dilakukan tanpa kerja sama semua pihak seperti, Pemdes dan masyarakat juga harus bisa berkomunikasi dan bersinergi”ujar Nasir DJ selasa (13/12/2022)
stunting ini juga bisa dipengaruhi saat masa kehamilan. Yang mana, salah satu faktornya adalah usia pernikahan dini. Di mana, calon ibu sebenarnya belum siap hamil. Padahal janin juga butuh gizi yang cukup seimbang.
“Selain menjaga kebersihan juga selalu memakan makanan yang bergizi terutama Ibu hamil “imbuh mantan sekretaeris dinas lingkungan hidup
Dia mengatakan, dengan upaya maksimal yang dilakukan pemkab Lutim dan lintas stakeholders , Natsir optimis angka atau kasus stunting di Luwu Timur dapat diminimalisir atau bahkan kita menuju pencapaian Luwu Timur zero stunting. Lutim ini. )LT/And)