Malili, Lutimterkini- Momentum peringatan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-75 tahun ini dilaksanakan secara berbeda mengingat pandemi covid-19 yang mengglobal. Tak hanya di daratan, peringatan mengenang perjuangan para pahlawan ini juga dilaksanakan di dasar laut.
Salah satu elemen pemuda di Luwu Timur yang menggelar peringatan HUT Kemerdekaan RI di dasar laut adalah Scuba Diver yang tergabung dalam Pejuang Muda Wija To Cerekang (WTC).
Para pemuda WTC yang diawaki 6 penyelam melakukan pengibaran bendera Merah Putih di Tanjung Pelabuhan Waru-Waru Desa Harapan kecamatan Malili. Pengibaran bendera Merah Putih di dasar laut dilaksanakan bersamaan dengan upacara detik-detik proklamasi tepat pukul 10.00 wita.
Enam penyelam WTC yang mengibarkan Merah Putih masing-masing Usman Siabeng, Amrun Tonaka, Arlin, Adnan, Riswan dan Amrun. ” Tujuan pengibaran Merah Putih di dasar Laut untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat pentingnya mencintai NKRI dan cinta laut atau bahari kita,” imbuh Amrun, sesaat setelah aksi penyeleman berlangsung. (LT/ACS).