Lutimterkini- kesebelasan persatuan perangkat desa Indonesia (PPDI) secara dramatis lolos ke babak semifinal turnamen sepakbola bupati Lutim Cup. Kepastian ini diperoleh usai PPDI FC menuntaskan perlawanan kesebelasan Damkar dan Penyelamatan FC melalui adu pinalti dengan skor 4-1.
Laga perempat final kedua kesebelasan berlangsung ini berlangsung di stadion Andi Hasan Opu Tohatta, kawasan Puncak Indah Malili, Kamis (18/07/2024) petang.
Pertandingan dipimpin wasit Hadi Ismail berlangsung dalam tempo tinggi sejak awal babak pertama. Kedua tim mengandalkan permainan cepat yang dipandu dengan penguasaan bola. Peluang pertama didapatkan Damkar FC melalui temdangan bebas. Sayang sepakan yang dilesakkan Renaldi menyamping tipis di gawang PPDI.
Sementara itu strategi zona marking yang diterapkan PPDI cukup menyulitkan para penyerang Damkar FC untuk leluasa bergerak di area pertahanan. Skor 0-0 menutup laga di babak pertama.
Memasuki babak kedua, baik Damkar maupun PPDI kembali terlibat jual beli serangan. Sejumlah peluang diciptakan di depan gawang lawan masing-masing, hanya saja gol yang ditunggu-tunggu belum juga hadir. Skor kacamata bertahan hingga pemenang harus ditentukan melalui adu pinalti.
Dalam adu tos-tosan ini, dewi fortuna berpihak pada PPDI FC. Empat eksekutor mereka masing-masing Amrullah, Raul, Atsar dan Allu berhasil menjalankan tugasnya dengan baik. Sedangkan dua algojo Damkar FC yakni Lius dan Renaldi gagal menjaringkan si kulit bundar. Hanya Jajang dari Damkar FC yang berhasil membuat gol pelipur lara bagi timnya. Skor akhir 4-1.
Dengan kemenangan ini, kesebelasan PPDI berhasil melangkah ke babak semifinal dan akan menantang Polres Lutim FC. Laga semifinal bupati Lutim Cup ini dijadwalkan berlangsung mulai Senin dan Selasa (22-23/07/2024) di stadion Andi Hasan Opu Tohatta. “ Alhamdulilah kami berhasil menjejak kaki di semifinal. Persiapan matang dan semangat pantang menyerah dari tim kami membuahkan hasil yang positif,” ungkap Allu kapten kesebelasan PPDI. (Lt/sps/acs).






