Lutimterkini- Kontingen Sulawesi Selatan berhasil menambah pundi-pundi medali lewat cabang olahraga karate pada PON 2024 di Aceh dan Sumut Utara. Medali Perak dan Perunggu dipersembahkan oleh karateka Angga Pratama dan M. Ardhiyat Syam Putra.
Kedua karateka ini berasal dari Luwu Timur yang turun pada kelas 55 Kg untuk nomor perorangan dan beregu. “ Alhamdulilah kontingen Sulsel menambah perolehan medali Perak dan Perunggu melalui Angga dan Ardhiyat karateka asal Luwu Timur,” ungkpa Agus Melas, ketua KONI Luwu Timur kepada pewarta Lutimterkini.com, Jumat (20/09/2024).
Prestasi kedua atlit asal Bumi Batara Guru inipun mendapat apresiasi dari orang nomor satu di Luwu Timur, Budiman. “ Luar biasa perjuangan yang telah ditunjukkan oleh para atlit Sulsel, khususnya dari Luwu Timur dan berhasil mempersembahkan medali di ajang PON Aceh dan Sumut tahun ini. Selaku pemerintah daerah dan masyarakat Luwu Timur mengapresiasi capaian ini dan kami berharap atlit-atlit kita dapat terus berprestasi mempersembahkan medali di event-event regional, nasional dan internasional,” imbuh bupati Budiman.
Dia berharap capaian ini tidak membuat para atlit cepat puas. “ Teruslah berlatih mengasah dan meningkatkan kemampuan untuk menggapai prestasi yang lebih tinggi lagi. Terima kasih kepada Angga dan Ardhiyat yang telah berjuang dan mempersembahkan medali bagi kontingen Sulawesi Selatan. Semoga dengan prestasi ini bisa melecut atlit-atlit Luwu Timur lainnya meraih prestasi di sejjumlah event mendatang.” Kata Budiman. (Lt/sps/acs)






