Lutimterkini- Kerukunan Keluarga Malili (KKM) menjadwalkan pembekalan, pelatihan dan pendidikan bagi para calon tenaga kerja. Pembekalan ini rencananya akan di gelar selama 2 hari, dari tanggal 4-5 Februari 2023 di Gedung Wanita Simpurusiang, Kawasan Puncak Indah Malili.
Sekretaris divisi Pendidikan, Pelatihan dan Keagamaan KKM, Andi Firdaus kepada pewarta Lutimterkini.com, Kamis (02/02/2023) mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membekali sekaligus melatih para calon tenaga kerja, khususnya warga Malili agar bisa menjadi tenaga kerja yang siap pakai, handal dan berdaya saing.
“ Tentu saja kami mengapresiasi inisiatif dari ketua umum KKM, Arfah BM untuk merealisasikan kegiatan-kegiatan positif. Salah satunya adalah kegiatan bimbingan, pelatihan dan pendidikan bagi para warga Malili yang akan bersaing di bursa kerja,” tandas Andri.
Adapun materi yang akan diberikan dalam kegiatan ini mulai dari Psyco test dan logika dasar. “ Kami juga akan membekali peserta bimbingan dengan materi teknik seperti teknik pertambangan, proses plant dan teknik elektro. Pematerinya adalah senior-senior yang memiliki pengalaman sesuai dengan kompetensi serta juga kami bekerjasama dengan ATS Sorowako. Kami targetkan sekitar 150-200 peserta akan mengikuti kegiatan bimbingan dan pelatihan ini, khsususnya bagi warga dan masyarakat Malili,” pungkasnya. (LT/ adr/ sps)