• Disclaimer
  • Home
  • Iklan
  • Kode Etik Jurnasitik
  • Kontak
  • Luwu Timur
  • Redaksi
  • VIDEO
Agustus 27, 2026
Info luwu timur
  • Nasional
  • Internasional
  • Luwu Timur
  • Daerah
  • Sulsel
  • Opini
  • Politik
  • Pilkada
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Internasional
  • Luwu Timur
  • Daerah
  • Sulsel
  • Opini
  • Politik
  • Pilkada
No Result
View All Result
Info luwu timur
No Result
View All Result
Home Daerah

Polisi Beberkan Duduk Perkara Laporan Dugaan Rudapaksa di Sorowako

19 November 2023
in Daerah, Luwu Timur, National
0
Polisi Beberkan Duduk Perkara Laporan Dugaan  Rudapaksa di Sorowako
Share on FacebookShare on Twitter

Lutimterkini- Kepolisian resort Luwu Timur menggelar konfrensi pers perihal dugaan rudapaksa atau terjadinya tindak pidana pemerkosaan yang terjadi di Hotel Meriya Sorowako.

Konferensi pers dipimpin langsung Kapolres Luwu Timur, AKBP Silvester Simamora di aula Tribrata Mapolres Luwu Timur, Sabtu (18/11/2023) malam.

Menurut Kapolres, kasus ini bermula dari adanya laporan polisi LPP  Nomor  87/XI/2023 , waktu  kejadian Rabu 15  Nopember  sekitar pukul 19-00 Wita- 21 wita di hotel Meriya  dengan terlapor adalah lelaki  berinisial NS (29)  sementara korban adalah perempuan  beriniisal  AF (21)

Kronologi kejadian  pada pukul 19.30 wita terlapor NS bertemu dengan korban di parkiran mobil. Kemudian sekitar pukul 19.35 wita  terlapor menuju kamar tidurnya dan setelah masuk  terlapor menyuruh  keluar teman sekamarnya atas nama SN. Setelah itu temannya lalu bergegas menuju ke tempat makan dan minum kopi dan teman terlapor lainnya atas nama EN sudah berada di tempat makan dan minum kopi

Selanjutnya pada pukul 19.36 wita korban diantar oleh EB (karyawan hotel) ke kamar  terlapor. Setelah masuk di dalam kamar mulai dari pukul 19.30 wita hingga 20.00 wita. Selama dalam kamar tersebut terlapor NS melakukan hubungan badan dengan korban AF sebanyak satu kali.

Sekitar pukul 19.57 wita keluarga korban berkumpul di depan hotel untuk mencari korban AF  dan saat itu oleh keluarganya menemnukan korban AF pada pukul 20.02 wita dimana saat itu korban diantar oleh EB.

Dari hasil pemeriksaan, EB menungkapkan bahwa dirinya tidak mengenal korban AF dn baru pertama kali beertemu saat itu. Polisi juga mengungkpakan bahwa pihak hotel juga tidak pernah memesan air gallon.  “ EB juga mengakui bahawa terlapor NS tidak pernah memesan perempuankepada dirinya. EB sempat melihat terlapor dan korban berbincang di samping hotel tepatnya di sekitar toilet out door” beber Kapolres.

Dikatakan, pada pukul 19.35  wita terlaporn NS meminta tolong kepada EB agar mengantarkan korban AF ke kamarnya  di kamar  208. Atas permintaan itu selanjutnya  EB mengantarkan AF ke kamar NS.

EB megajkui tidak mengethaui maksud dan  tujuan NS untuk mengantar AF ke kamarnya.  Saat itu korban AF langsung masuk ke dalam kamar tanpa adanya paksaan.  korban AF berada  dalam kamar selama sekitar 30 menit dan pada saat itu EB juga sempat melihat NS menyerahkan uang sebesar Rp 200 ribu kepada AF.

Selama di dalam kamar saksi EB mengakui tidak pernah mendengar teriakan meminta tolong. Saksi  EB juga mengakui tidak pernah menerima uang sepeser pun baik dari terlapor NS maupun perempuan AF.

Polisi telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah sakis di antaranya perempuan MN (tante korban)  sebagai pelaopr.

Dalam keterangannya MN mengungkapkan bahwa sekitar pukul 19.00 wita keponakannya (korban AF)  tidak berada dalam kamarnya. Hal ini kemudian disampaikan  kepada saudaranya untuk  mencari ponakannya. Tersebut. Pada pukul 20.30 wita saksi mendapat informasi dari saudara H  bahwa ia melihat korban AF saat itu sedang berada di hotel sedang duduk-duduk bersama temannya. Kemudian saksi menuju hotel dan bertemu MS, tak lama berselang saksi kemudian menemukan korban  AF dan membujuk ponaknnya itu untuk menjelskan jika saat itu ia telah disetubuhi oleh salah seorang laki-laki yang berbaju hitam di dalam kamar mandi .

Polisi juga telah memeriksa korban AF. Dalam keterangannya  AF mengatakan ia  disuruh mandi oleh NS.  korban AF juga mengaku telah menerima uang sejumlah Rp 200 ribu dari NS sesuai hasil kesepakatan.

Dalam pengusutan laporan  kasus ini, polisi juga telah mengamangamankan barang bukti berupa 2 lembar uaang kertas pecahan 100 ribu, satu lembar seprei yang terdapat bercak merah., satu lembar bed cover terdapat bercak merah, enam lembar kertas tisu yang terdapat bercak merah.

“ Kami juga  juga telah membuat surat permintaan visum  dan  mengantarkan korban ke rumah Primaya Sorowako . kemudian  kami telah  mengamankan hasil rekaman CCTV  hotel,” ujar Kapolres Silvester.

Adapun modus sebelum kejadian ini, diawali  transaksi antara korban AfF dan terlapor NS dimana saat itu perempuan AF memsang tariff sebesar Rp 300 ribu. Namun ditawar oleh terlapor NS sebesar Rp 200 ribu. AF menyepakati harga yang ditawarjkan NS tersebut. .Uang diserahkan olleh NS kepada AF usai keduanya melakukan  hubungan badan

.Kapolres juga  mengungkapkan kendala penyelidikan yang dialami pihaknya  karena  belum mengambil  keterangan yang intensif terhadap perempuan AF. “ kami masih  memerlukan pendalaman lagi dimana harus dilkukan pemeriksaan visum  et refertum psiaktrium bersama juga kita akan meminta dari UPTD kabupaten untuk diberikan pendampingan  personal kepada perempuan AF,” sambung Kapolres.

Ketika ditanya apakah laporan keluarga korban bahwa telah terjadi rudapaksa atau pemerkosaan kapolres Silvester menjawab bahwa  laporan tersebut  belum  bisa dikategorikan terjadi rudapaksa atau pemerkosaan  “ karena kami masih membutuhkan keterangan–keterangan lain dari ahli, termasuk memastikan terduga korban  apakah  memang memiliki kekurangan, berkebutuhan khusus atau keterbelakangan mental,.” Pungkas Kapolres.

Dalam konferensi pers ini kapolres didampingi Wakapolres Luwu Timur Kompol Syamsul P serta UPTD perlindungan perempuan dan anak, Firawati. (Lt/sps)

 

ShareTweetShare

Related Posts

Dari Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolres Lutim : Berikan Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat

Dari Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolres Lutim : Berikan Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat

by redaksi
0

Lutimterkini-  Kepolisian resort Luwu Timur menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 1448 H, Rabu (26/08/2026). “ Dengan meneladani akhlak Rasululah...

Begini Pandangan Sosiolog Rahmat Muhammad Tentang Petani Laoli Mengadu ke Kedatuan Luwu

Begini Pandangan Sosiolog Rahmat Muhammad Tentang Petani Laoli Mengadu ke Kedatuan Luwu

by redaksi
0

MAKASSAR — Keputusan masyarakat petani Dusun Laoli, Desa Harapan, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, mendatangi Kedatuan Luwu untuk menyampaikan persoalan...

Rawat Silaturahmi di Tanah Rantau, KKLR Peringati Maulid Nabi dan Santuni Anak Yatim

Rawat Silaturahmi di Tanah Rantau, KKLR Peringati Maulid Nabi dan Santuni Anak Yatim

by redaksi
0

JAKARTA — Menjaga ikatan persaudaraan di tanah rantau sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial menjadi semangat Badan Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Luwu...

Please login to join discussion

RECOMMENDED

Dari Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolres Lutim : Berikan Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat

Dari Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolres Lutim : Berikan Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat

Begini Pandangan Sosiolog Rahmat Muhammad Tentang Petani Laoli Mengadu ke Kedatuan Luwu

Begini Pandangan Sosiolog Rahmat Muhammad Tentang Petani Laoli Mengadu ke Kedatuan Luwu

  • 52.2M Fans
  • 136 Followers
  • 69.6k Followers
  • 206k Subscribers
  • 638 Followers
  • 24k Followers

MOST VIEWED

  • PT Vale Indonesia Tbk  Bakal Bangun Pabrik HPAL di Malili, Serap 6.000 Tenaga Kerja

    PT Vale Indonesia Tbk Bakal Bangun Pabrik HPAL di Malili, Serap 6.000 Tenaga Kerja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PSN Kawasan Industri Malili, Nilai Investasi Rp 221 T dan Bakal Serap 40 Ribu Tenaga Kerja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Penjelasan Ketua DPRD Lutim Soal Video Viral Dirinya Enggan Bersalaman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Breaking News : 1 Warga Wawondula, Luwu Timur Positif Covid-19

    5517 shares
    Share 5517 Tweet 0
  • Breaking News : Tambah 9, Warga Lutim Positif Corona Jadi 11 Orang

    3743 shares
    Share 3743 Tweet 0
Info luwu timur

© 2021 NEWS

LUTIM TERKINI

  • Landing Page
  • All Features
  • Get JNews
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Homepages
    • Homepage Layout 1
    • Homepage Layout 2
  • Politik
  • Internasional
  • Bisnis
  • Science
  • Nasional
  • Hiburan
  • Olahraga
  • Regional
  • Sulsel
  • Travel
  • Teknologi
  • Kesehatan
  • Pendidikan

© 2021 NEWS

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In