Lutimterkini- Perusahaan Perbankan PT. Bank Sulselbar kembali memberikan sumbangsih daam rangka pembangunan di daerah kabupaten Luwu Timur. Kemitraan strategis itu berupa penataan jembantan sungai Malili yang merupakan salah satu ikon di Luwu Timur. “ Penataan jembatan (sungai Nalili) kita realisasikan melalui dana CSR,” ujar Idham Khaliq pimpinan Bank Sulselbar cabang Luwu Timur kepada pewarta Lutimterkini.com, Kamis (20/07/2023).
Dia mengatakan jumlah dana (CSR) yangdisiapkan untuk menata jembatan sungai Malili kurang lebih Rp 800 juta
Sebelumnya, CSR Bank Sulselbar juga telah merealisasikan penataan lapangan Merdeka Soekarno Hatta di kawasan Puncak Indah Malili dengan anggaran sebesar kurang lebih Rp. 700 juta.
Sementara itu, Bupati Luwu Timur Budiman menyampaikan terima kasih atas dukungan berbagai elemen dan stakeholders seperti PT. Vale Indonesia Tbk, PT. CLM, Bank Sulselbar dan pihak-pihak lainnya dalam mendukung program pembangunan di Luwu Timur. “ Kolaborasi, sinergitas dan kebersamaan antara pemerintah daerah dan pihak- swasta merupakan salah satu elemen penting dalam menunjang pembangunan di daerah ini,” imbuh Budiman.
“ Kami (pemkab) tentu mengapresiasi dan berterima kasih atas dukungan berbagai pihak, stakeholders, khususnya kepada manajemen Bank Sulselbar untuk menata Jembatan Sungai Malili. Realisasi program CSR ini merupakan salah satu bentuk dukungan dalam membantu pemerintah daerah demi kepentingan masyarakat,” imbuh bupati Budiman. (Lt/sps)