Lutimterkini- Palu — Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, Muhammad Akmal, memimpin langsung kegiatan bhakti sosial bertajuk “IMIPAS Peduli 2026” dengan mengunjungi sejumlah panti asuhan di Kota Palu, Senin (2/11/2026). Kegiatan itu digelar dalam rangka menyambut Hari Bhakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) ke-2 Tahun 2026. Akmal didampingi jajaran pejabat struktural serta pegawai kantor setempat selama rangkaian kunjungan berlangsung.
Rombongan menyerahkan bantuan berupa paket sembako, kebutuhan pokok sehari-hari, hingga tali asih kepada anak-anak yatim piatu dan pengurus panti asuhan. Bantuan tersebut disalurkan sebagai bentuk perhatian terhadap sesama. Kegiatan ini disebut menjadi wujud nyata kepedulian sosial sekaligus komitmen insan imigrasi untuk hadir dan memberi manfaat bagi masyarakat sekitar.
Akmal menuturkan bahwa IMIPAS Peduli 2026 menjadi momentum penting untuk berbagi kebahagiaan. Lewat kegiatan itu, ia berharap tali silaturahmi antara jajaran imigrasi dan masyarakat semakin erat terjalin. Kegiatan sosial tersebut juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan hari bhakti kementerian yang kedua.
Peringatan Hari Bhakti Kemenimipas ke-2 Tahun 2026 sendiri menjadi latar pelaksanaan kegiatan ini. Melalui kunjungan langsung ke panti asuhan, jajaran Kantor Imigrasi Palu ingin memastikan kehadiran pemerintah dirasakan hingga tingkat masyarakat paling bawah. Paket sembako dan kebutuhan pokok dipilih sebagai bentuk bantuan yang dinilai paling dibutuhkan penerima manfaat.
Selain menyerahkan bantuan, kunjungan tersebut dimanfaatkan rombongan untuk bersilaturahmi dengan anak-anak dan pengurus panti. Suasana keakraban terlihat selama pertemuan berlangsung. Jajaran struktural dan pegawai yang turut serta dalam rombongan terlibat langsung menyerahkan bantuan kepada penerima.
Kegiatan serupa diharapkan terus berlanjut pada tahun-tahun berikutnya. Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu menegaskan komitmennya untuk tidak hanya menjalankan tugas keimigrasian, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Bhakti sosial menjelang Hari Bhakti Kemenimipas ini menjadi salah satu bentuk nyata dari komitmen tersebut.
Sumber: sultengraya.com






